Новости / Общество

«Лучше натовских!» Беларусь передала российским военным партию индивидуальных аптечек

6.01.2023, 15:02 

Об этом рассказал журналистам Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности.

«Лучше натовских!» Беларусь передала российским военным партию индивидуальных аптечек

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко 6 января посетил Обуз-Лесновский полигон. Здесь размещена российская часть совместной региональной группировки войск. На полигоне он заслушал доклад о завершении боевого слаживания ее частей и соединений, передает БЕЛТА.

— Президент побеседовал с военнослужащими Российской Федерации, поздравил их с рождественскими праздниками. Им были вручены индивидуальные медицинские аптечки, которые разработаны исключительно на белорусских предприятиях и укомплектованы белорусской составляющей, — сказал Вольфович.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси досконально изучили различные варианты индивидуальных медицинских аптечек: натовские, польские, украинские, российские. Оказалось, что аптечки западного образца более практичные. Поэтому медикам и военным было поручено сделать качественную белорусскую аптечку. Соответствующая задача была поставлена им на этом же полигоне, но в октябре 2022 года, когда он ознакомился с отечественными разработками военно-промышленного комплекса.

— И вот они за пару месяцев сделали аптечку, которая лучше натовской. В бою это жизнь человека. Надо, чтобы у ребят было под рукой необходимое. Дальше совершенствуемся, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко прилетел на полигон под Барановичами. Фотофакт

Лукашенко пообщался с российскими военными на полигоне под Барановичами

Минобороны объявило о прибытии в Беларусь новых российских войск

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.