Новости / Военный конфликт

«Циничная ловушка». В Украине отреагировали на призыв патриарха Кирилла к перемирию

5.01.2023, 15:06 

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал призыв патриарха к рождественскому перемирию «циничной ловушкой» и «элементом пропаганды».

«Циничная ловушка». В Украине отреагировали на призыв патриарха Кирилла к перемирию

Фото: соцсети

«РПЦ не является авторитетом для глобального православия и выступает лишь как „пропагандист войны“. РПЦ призывала к геноциду украинцев, поощряла массовые убийства и настаивает на еще большей милитаризации России. Поэтому заявление РПЦ о „рождественском перемирии“ — циничная ловушка и элемент пропаганды», — написал Подоляк в Twitter.

Напомним, ранее патриарх Кирилл призвал прекратить огонь и установить рождественское перемирие в Украине и на Донбассе с 12.00 6 января до 24.00 7 января.

Также 5 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с Владимиром Путиным предложил тому одностороннее прекращение боевых действий в Украине.

Читайте также: Жизнь под обстрелами в самой горячей точке войны в Украине. Репортаж из Бахмута

Украина впервые получит разработанные на Западе легкие танки

Начальник украинской разведки анонсировал новые удары по РФ — «все глубже и глубже» внутри страны

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.