Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января

5.01.2023, 9:38 

Минимальную зарплату подняли, но на самых низкооплачиваемых работах в Барановичах это никак не отразилось. Какие еще изменения произошли на рынке труда нашего города, в традиционном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий января

Фото: Intex-press

По состоянию на 4 января в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1951 вакансия – на 37 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 554 рублей (официальная «минималка» с 1 января 2023 года) требовались 386 человек, свыше 1000 рублей – 735 человек.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2800 рублей

Новый год начался с нового лидера в топе самых высокооплачиваемых вакансий в нашем городе. На одно из крупных градообразующих предприятий Барановичей требуется заместитель директора по материально-техническому обеспечению. Главные требования к кандидату – высшее образование и опыт работы «снабженцем» не менее пяти лет.

2000 рублей

А вот эти две вакансии – прошлогодние, причем, им уже много месяцев. Транспортная компания не теряет надежду найти водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей, а частная строительная компания – прораба с высшим образованием.

1891,15 рубля

Еще одна новинка в нашем рейтинге – должность руководителя одного из госучреждений, чья работа связана с ветеринарией. В качестве основных требований к человеку, желающему занять это место, указаны наличие высшего образования и опыт работы не менее пяти лет.

От 1881 рублей

Такие деньги обещают тому, кто захочет претендовать на должность главного инженера в одном из структурных подразделений Белорусской железной дороги. От претендента требуется опыт работы и соответствующее высшее образование. Зарплату обещают до 3,3 тысячи рублей.

От 1868 рублей

Замыкает пятерку лидеров вакансия заместителя главного инженера на одном из коммунальных предприятий в Барановичах. Требования стандартные: высшее образование, опыт работы от пяти лет.

Вакансии с самой низкой зарплатой

492 рубля

Самую высокую из самых низких зарплат в городе предлагают повару в одном из детских садов. Работа временная, в две смены. Единственное требование к кандидату – наличие соответствующего образования.

От 490 рублей

Две вакансии с такой зарплатой есть в Барановичах: одно из предприятий города ищет себе аккумуляторщика, а медучреждению требуется фельдшер-лаборант на замену основного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

От 485 рублей

Одно предложение о работе с такой зарплатой числится в базе данных Государственной службы занятости: машиниста (кочегара) котельной в одном из строительных управлений. В качестве требований к кандидату почему-то указано свободное владение русским языком. «Потолок» по зарплате на указанной должности – 500 рублей «грязными».

От 484 рублей

Такие деньги предлагают по двум вакансиям: кассира на одном из госпредприятий и сборщика обуви на обувной фабрике. Последнему обещают зарплату до 1200 рублей.

От 483,17 рубля

Еще месяц назад это была официальная зарплата в Беларуси, и на нее в нашем городе было порядка сорока предложений на полную ставку. Сейчас вакансий с таким заработком в базе данных осталось около десятка. В основном, это вакансии для поваров и кухонных работников в детских садах города.

Читайте также: Почем квартиры в январе 2023 года в Барановичах и других городах Брестской области

«Крещенский забег», в том числе в валенках, пройдет в центре Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.