Новости / Общество

Судебное заседание по делу незарегистрированного ПЦ «Весна» начинается в Минске

5.01.2023, 11:55 

Обвиняемыми проходят Алесь Беляцкий (лауреат Нобелевской премии мира), Валентин Стефанович, Владимир Лабкович и Дмитрий Соловьев. Им инкриминируется совершение преступлений, которые предусмотрены ч. 4 ст. 228 и ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Судебное заседание по делу незарегистрированного ПЦ «Весна» начинается в Минске

Фото: БЕЛТА

Согласно материалам дела, обвиняемые, «действуя в составе организованной группы, с 4 апреля 2016 года по 14 июля 2021-го под условием использования на территории Беларуси для незаконной деятельности, финансирования ПЦ «Весна» и других организаций обналичили деньги, которые поступили от различных структур и фондов на банковские счета контролируемой ими иностранной организации. С помощью других людей обвиняемые незаконно переместили обналиченные на территории Литвы средства в крупном размере через таможенную границу ЕАЭС. Речь идет о деньгах на общую сумму не менее 201 тыс. евро и 54 тыс. долларов, которые поэтапно перемещались через границу без декларирования», пишет БЕЛТА.

Правозащитникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. 

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Читайте также: Задержан хозяин магазина с национальной символикой в Барановичах

Владелец барановичского магазина национальной символики уехал из Беларуси

Осудили военного аналитика Егора Лебедка

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.