Новости / Общество

С «наганом» пришла в милицию жительница Гомеля

5.01.2023, 14:47 

Опасное "наследство" прадедушки женщина обнаружила на шкафу.

С «наганом» пришла в милицию жительница Гомеля

Фото: pixabay

В Гомельский РОВД пришла 33-летняя горожанка с пакетом в руках. В нем оказался револьвер, патроны и банки с порохом, сообщает УВД Гомельского облисполкома

Жительница Гомеля рассказала, что проживает в квартире, где раньше жил прадедушка с бабушкой. В конце 90-х умер прадедушка, а в 2007 году и его жена. Одну из комнат квартиры отвели для вещей умерших родственников и там стоял старый шкаф.

Квартира по наследству перешла в собственность к родственникам и в этом году они решили разобрать вещи в той комнате и сделать ремонт. На старом шкафу за книгами женщина нашла пакет с «Наганом», патронами и порохом. С найденными вещами хозяйка квартиры обратилась в милицию.

Эксперты областного управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь подтвердили, что револьвер и 93 патрона пригодны для стрельбы. Более килограмма «пороха» оказались дымным порохом промышленного производства, пригодным для производства взрыва.

Прадедушка, он же владелец оружия, рассказывал детям и внукам, что во время Великой Отечественной войны, когда он был командиром, ему подарили револьвер. У него было много наград, но вот «Наган» он никогда и никому не показывал.

Фото: УВД Гомельского облисполкома

Фото: УВД Гомельского облисполкома

Фото: УВД Гомельского облисполкома

Читайте также: Десятки новых блюд появились в меню школ Брестской области

Теплый январь в Европе. В восьми странах побиты температурные рекорды

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.