Новости / Потребитель

Почем квартиры в январе 2023 года в Барановичах и других городах Брестской области

4.01.2023, 10:19 

Что происходит на рынке вторичного жилья и каков средний уровень цен на недвижимость – Intex-press проанализировал результаты мониторинга Realt.by.

Почем квартиры в январе 2023 года в Барановичах и других городах Брестской области

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

Средняя цена за квадрат

В объявлениях о продаже квартир средняя цена в Бресте на 2 января составила 847 $/м2.

В Барановичах этот показатель составил 535 долларов за «квадрат». В Пинске квартиры продавались в среднем за 511 $/м2, а в Кобрине цена квадратного метра – 501 доллар, сообщает Realt.by.

Кстати, чуть больше года назад – в декабре 2021-го – средняя цена квадратного метра в Барановичах составляла $477. А в областном центре – 749.

А что по ценам на квартиры?

Логично, что самое дорогое по стоимости жилье на «вторичке» в Бресте. Однокомнатные квартиры продают в среднем за 32 тысячи долларов.

На втором месте после областного центра по дороговизне «однушки» в Кобрине – средняя цена на такое жилье, по данным на 2 января, составляла $21600.

Далее идет Пинск – 18900, а потом Барановичи – 18200 за однокомнатную.

А вот что касается цены на трехкомнатные квартиры, то ситуация иная. Самые дорогие «трешки» в Бресте: 56500 долларов. После идут Барановичи со средней ценой в $33200. В Пинске за трехкомнатную хотят 32 тысячи, а в Кобрине – 29900 долларов.

Читайте также:Кто стал первым ребенком 2023 года и сколько детей родилось 1 января в Барановичах 

«Говорильня здесь никому не нужна» — Лукашенко потребовал упростить процесс строительства для разных категорий объектов

Смена местной власти и реконструкции парка, задержание гендиректора «Дружбы» и сахарная лихорадка. Вспоминаем самые яркие моменты 2022 года

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.