Новости / Экономика

Отменен местный сбор за пересечение границы на машине. Пока только в одной области

31.12.2022, 15:09 

Данный сбор, как сообщали власти, был направлен на борьбу с COVID-19.

Отменен местный сбор за пересечение границы на машине. Пока только в одной области

Белорусско-литовская граница. Фото: Intex-press

В Гродненской области отменили местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Этот сбор был направлен на борьбу с COVID-19, согласно решению Гродненского областного Совета депутатов от 29 декабря 2022 года № 467. В документе указано, что решение того же органа от 30 марта 2021 года № 305 «О местном сборе» утратило силу. Новое решение вступило в силу с момента его опубликования.

Местный сбор для авто весом до пяти тонн составлял одну базовую величину. Его были обязаны оплатить автовладельцы при выезде в Европейский союз через пункты пропуска «Берестовица», Брузги», «Привалка», «Бенякони», «Каменный Лог», «Лоша», «Котловка».

Читайте также: На границе с Украиной белорусские пограничники открыли заставу модульного типа. Фото

Полгода в очереди. Как теперь выдают шенген-визы разные страны белорусам

Телевизоры, шины, сантехника – что еще везут в Беларусь из Литвы и Польши?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.