Новости / Общество

Порядок ответа на массовые обращения граждан изменили в Беларуси

30.12.2022, 11:35 

На такие письма теперь можно не отвечать каждому заявителю.

Порядок ответа на массовые обращения граждан изменили в Беларуси

Фото: s13.ru

В Беларуси с 2023 года меняется порядок работы с массовыми обращениями граждан, сообщил телеграм-канал «Гомельщина официально».

— С нового года будем по-новому работать с обращениями граждан, которые носят массовый характер, — сообщила Елена Кличковская, управляющий делами облисполкома.

Теперь в «Закон об обращениях граждан и юридических лиц» внесли новую статью 25-1, которой ранее не было.

Согласно ей, к письмам массового характера относятся более 10 писем аналогичного характера электронных или письменных обращений.

«Ответы на такие обращения могут размещаться на официальном сайте организации без направления уведомлений заявителям», — пишут в источнике.

Размещать ответ в интернете или же ответить в индивидуальном порядке каждому из заявителей, будет решать руководитель организации или специалист, которого назначили подписывать ответы на обращения.

Читайте также: Байден подписал бюджет на 2023 год. 45 миллиардов долларов заложены на помощь Украине

В Беларуси планируют принять закон о запрете пропаганды ЛГБТ

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.