Новости / Общество

Несколько медведей поселилось недалеко от одного райцентра в Беларуси

27.12.2022, 15:37 

По мнению специалистов, косолапые прижились там, потому что находят для себя много питательного корма в местных сельхозугодьях.

Несколько медведей поселилось недалеко от одного райцентра в Беларуси

Фото: pixnio.com

Медведи поселились рядом с деревнями недалеко от райцентра Городок и Витебска. Так, возле деревни Грибали Городокского района в течение последнего года был замечен крупный самец и медведица с двумя медвежатами. Рядом с Витебском, недалеко от деревень Бабиничи, Косово и Белыновичи, на протяжении всего лета проживал молодой самец, питавшийся пшеницей, овсом и яблоками, которые находил в деревенских садах. Осенью он перебрался ближе к реке Западная Двина, где находились кукурузные поля, пишет Народная воля.

В шести километрах от Витебска, возле деревни Вороны, живет медведица с тремя медвежатами, а неподалеку обитает крупный самец. Они питались содержимым привады для волков, а также садовыми яблоками и сливами, кукурузой с полей, содержимым свалки возле дачных кооперативов.

Самым оседлым из наблюдаемых медведей признан 5–7-летний самец средней величины, выходящий за пропитанием из заказника Карытинский Мох к деревням Шпаково и Сюборовка Городокского района. Своими еженедельными визитами он отучил местных жителей держать пчел.

Читайте также: Свиной грипп вернулся в Беларусь

На каких животных и как разрешено и запрещено охотиться в декабре, рассказали в БООР

Егерь вилами заколол волка, который нападал на людей в Мозырском районе

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.