Новости / Политика

«Не только чай пьем». Лукашенко рассказал, о чем говорил с Путиным 27 декабря

27.12.2022, 12:52 

Александр Лукашенко и Владимир Путин посетили Русский музей в Санкт-Петербурге. Лукашенко заявил, что в ходе общения удалось согласовать вопросы, на что у некоторых государств порой уходят годы.

«Не только чай пьем». Лукашенко рассказал, о чем говорил с Путиным 27 декабря

Фото: БЕЛТА

— Спасибо, Владимир Владимирович, и за Москву, за космонавтов, за центр (речь о посещении 24 декабря главой белорусского государства центра подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке, где проходят отбор шесть белорусских претендентов на полет в космос. — Прим. БЕЛТА). Побывал я там, посмотрел. И за Питер. Мы кое-что посмотрели. Ну и если кто-то, правильно вы сказали, думает, что мы только чай пьем, то должен сказать, что мы вчера с вами не только за этим чаепитием, но и поздно вечером, возвращаясь домой, обсудили очень многие вопросы. И порой у некоторых государств на это уходят годы — мы с вами за вечер многие точки расставили над «i», продолжая наш минский диалог, поскольку он был в основном по экономике. Я вас благодарю за то, что вчера были окончательно согласованы многие вопросы. Правительства доработают их. Уже у них к нам не может быть вопросов. Мы уже все решили, что они просили, — цитирует БЕЛТА Александра Лукашенко.

Также Лукашенко поблагодарил Путина за культурную программу:

— Спасибо за музей. Вы очень правильно сказали. Год русского языка — это к месту (2023-й в странах Содружества объявлен Годом русского языка как языка межнационального общения. — Прим. БЕЛТА), подчеркнет значимость. Ну и за Питер спасибо. За то, что вчера показали. На меня он произвел потрясающее впечатление. Мне просто обидно за чистоту стало. Приеду в Минск, буду смотреть, чтобы мы подтянулись. Даже не чувствуется, что здесь зима. Настолько вычищен, выдраен город, доведен до ума. Я восхищаюсь уже несколько лет тем, что сделано в Санкт-Петербурге. Без вашей помощи, конечно, тут трудно было бы. Но все-таки молодцы и местные. Поэтому есть чему поучиться.

Встреча проходила в одном из залов Русского музея под полотнами великих художников. Непосредственно над местом, где они разместились, в качестве доминанты на стене выделялось полотно «Явление Христа народу».

Читайте также: Украина вышла из соглашения о воздушном сообщении с Беларусью

Путин отказался встречаться с Пашиняном и Алиевым на «неформальном саммите»

Путин: Россия готова и дальше развивать проект по строительству БелАЭС, даже «в ущерб себе»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.