Новости / Общество

«Виталюр» выкупит другая торговая сеть: правда или вымысел?

27.12.2022, 13:27 

Ранее стали распространяться слухи, что торговую сеть поглотит ретейлер «Санта».

«Виталюр» выкупит другая торговая сеть: правда или вымысел?

Магазин «Виталюр». Фото : Андрей БОЛКО

Руководители торговых сетей «Виталюр» и «Санта Ритейл» встретились с поставщиками и раскрыли подробности достигнутых между сетями договоренностей, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

— Между ОДО «Виталюр» и ООО «Санта Ритейл» достигнуто соглашение по заключению сделки, предусматривающей передачу в аренду всех торговых объектов сети «Виталюр», – рассказал гендиректор «Виталюра» Александр Колесников.

По его словам, речь идет о 84 магазинах, сделка находится «в высокой степени готовности».

— Хочу подчеркнуть, что мы не планируем никаких реорганизационных движений. В рамках текущей сделки юрлица объектов недвижимости, которые передаются в аренду, останутся прежними. Никаких иных субъектов хозяйствования, чтобы избежать требований по задолженности, создаваться не будет. Тем более не рассматриваются никакие вопросы, связанные с ликвидацией либо банкротством, – пояснили в «Виталюре».

Торговая сеть столкнулась с серьезными проблемами по выплатам долгов поставщикам. Таким образом сделка с ООО «Санта Ритейл» станет одним из шагов для решения кризиса.

Читайте также: Большая разница. Сколько стоит арендное жилье для судей, прокурорских работников и других «первоочередников»

Опубликован график капитальных ремонтов домов на 2023 год в Барановичах. Он отличается от плана, утвержденного горисполкомом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.