Новости / Общество

ТОП-5 немецких способов побороть простуду и грипп. Пиво, травы и отдых

26.12.2022, 10:34 

Зима в Германии может быть невыносимо холодной и сопровождаться привычными приступами сезонных заболеваний. Но не волнуйтесь — вот пять способов бороться с ними как местный житель.

ТОП-5 немецких способов побороть простуду и грипп. Пиво, травы и отдых

Фото с сайта aussiedlerbote.de

Выпить теплого пива, использовать травы вместо химических препаратов — эти и несколько других немецких способов побороть простуду и грипп.

1. Не идти на работу

Одно из самых приятных культурных потрясений, которое вы можете испытать при переезде в Германию, — это знакомство с немецким отношением к болезни, которое следует принципу: если заболел — сиди дома.

В немецкой рабочей среде кашель и сопение за рабочим столом не приветствуются — работодатели надеются и поощряют своих сотрудников уходить домой, если они заболели, и брать время, необходимое для выздоровления. Немцы настолько верят в силу отдыха и восстановления, что сотрудники даже могут требовать возврата отпускных дней, если они заболели во время отпуска.

Так что, если вы заболели гриппом или простудой, не ходите на работу, а если вы в основном работаете дома — не работайте. Большинство немцев считают, что во время болезни вообще не стоит работать, даже если у вас есть работа, где вы можете работать дома.

2. Держать ноги в тепле

Многие немецкие бабушки скажут вам, что ключ к профилактике зимних болезней — это держать ноги в тепле.

И они правы. Несколько исследований показали, что во время простудных заболеваний вероятность подхватить насморк значительно возрастает у людей с холодными ногами.

Держать ноги в тепле — 1 из 5 немецких способов побороть простуду и грипп. Фото: unsplash.com

Поэтому в холодные месяцы немцы готовят различные согревающие средства для пальцев ног. В большинстве немецких домов у входной двери их и их гостей ждет коллекция Hausschuhe (тапочек) и толстых Haussocken (домашних носков).

Еще одна любимая вещь — Wärmflaschen (бутылки с горячей водой), которые отлично согревают ноги, особенно в постели холодными зимними ночами.

3. Выбрать травы вместо лекарств

Тот факт, что такие лекарства, как ибупрофен и парацетамол, в Германии можно купить только в аптеках, а не в супермаркетах и косметических магазинах, говорит о том, что в Германии принято принимать лекарства.

Многие немцы стараются бороться с простудой и гриппом с помощью натуральных, а не химических средств, и многие врачи рекомендуют травяные лекарства.

Выбрать травы, вместо лекарств. Фото: shutterstock.com

Erkältungstee (холодный чай), Ingwer-Zitrone (имбирь с лимоном) и Kamille (ромашка), смешанные с Honig (мед), очень популярные травяные напитки для борьбы с зимними болезнями в Германии.

Паровые ингаляции и ванны для ног с горячей водой, смешанной с такими травами, как:

  • эвкалипт,
  • горная сосна,
  • первоцвет,
  • бузина или тимьян.

Они также пользуются популярностью как средство для очищения дыхательных путей и снижения температуры. При боли в горле широко используется полоскание горла теплой водой, смешанной с солью, также популярны домашние рецепты сиропов от кашля — например, смесь лука и меда.

4. Выпить теплого пива

Еще одно средство, о котором вы можете услышать от бабушки или папы, — это очень похожее на немецкое решение выпить теплого пива для борьбы с простудой.

Это может показаться сомнительным решением, но имеет научное обоснование.

Эфирные масла и горькие вещества из хмеля и солода — основных ингредиентов пива — способствуют сну и спокойствию, а содержащийся в пиве алкоголь обладает антибактериальным эффектом. Нагревание смеси не только помогает согреться, но и способствует кровообращению.

Если вы попробуете этот способ, убедитесь, что пиво не закипело — иначе алкоголь испарится. Кроме того, воздержитесь от этого способа, если у вас жар, так как в этом случае вам необходимо сохранять высокую концентрацию жидкости.

И, конечно же, не пейте слишком много. Одного бокала пива, выпитого маленькими глотками, должно быть достаточно, чтобы придать вам бодрости.

5. Подышать свежим воздухом

Для большинства немцев нет ничего лучше здоровой порции свежего воздуха.

Вот почему многие считают, что при легкой простуде короткая прогулка на свежем воздухе хотя бы раз в день поможет вам быстрее вернуться в рабочее состояние, чем если бы вы долгое время оставались дома.

Однако тем, у кого грипп протекает в более тяжелой форме, лучше остаться дома и подышать свежим воздухом.

Классическая немецкая привычка Lüften — проветривание — считается важной мерой для ускорения выздоровления, поскольку замена спертого, наполненного микробами воздуха свежим потоком воздуха снаружи помогает наладить кровообращение и облегчить дыхание.

По мат. сайта aussiedlerbote.de

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Поделиться: