Новости / Происшествия

Двое минчан умерли, употребив наркотики. Ищут продавцов

26.12.2022, 13:28 

Мужчины скончались после употребления наркотических и психотропных веществ. Оба факта произошли в середине ноября.

Двое минчан умерли, употребив наркотики. Ищут продавцов

Фото: Intex-press

Первый случай произошел 11 ноября. 36-летний житель Ленинского района Минска употребил особо опасное психотропное вещество альфа-PVP и умер, отравившись им, сообщает Следственный комитет.

Вторая смерть случилась ночью 12 ноября в одном из жилых домов на улице Ванеева. 41-летний минчанин, который работал комплектовщиком в магазине, распивал алкоголь со своим знакомым. Потом минчанин в подъезде употребил метадон и потерял сознание. Его друг вызвал скорую помощь, но к приезду медиков мужчина был уже мертв.

Экспертиза установила, что причиной смерти было комбинированное отравление метадоном и этиловым спиртом. Минчанин употреблял запрещенные вещества и раньше.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела о незаконном обороте наркотиков, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 5 ст. 328 УК). Статья предусматривает от 12 до 25 лет лишения свободы. Сейчас следователи и милиция ищут тех, кто продал погибшим запрещенные вещества.

Читайте также: Двух жителей Барановичей задержали с наркотиками в Гродно

Парень заявил, что его избили в автобусе в Барановичах, но все оказалось не совсем так

13-летняя девочка погибла на железнодорожном переезде в Сморгони

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.