Новости / Тесты

Самый рождественский тест. Помните ли литературные произведения о празднике?

24.12.2022, 20:32 

Intex-press предлагает вам вспомнить рождественскую литературу и пройти по ней тест.

Самый рождественский тест. Помните ли литературные произведения о празднике?

Фото: pixabay.com

Если тест отображается у вас неправильно, включите, пожалуйста, VPN. Своими результатами вы можете поделиться в комментариях и соцсетях. У нас есть еще много тестов на разные интересные темы.

В рассказе Антона Чехова «Ванька» девятилетний ученик сапожника в ночь под Рождество пишет письмо дедушке:«Милый дедушка, Константин Макарыч! И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался». Какой подарок Ванька заказывает дедушке попросить на господской елке у барышни Ольги Игнатьевны и спрятать в зеленый сундучок?

pixabay.com
Верно! Неверно!

Чье произведение начинается с этих строк? «Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа».

pixabay.com
Верно! Неверно!

В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. Из-за банки кофейной халвы производит осаду прилавка грудой свертков навьюченный люд: каждый сам себе царь и верблюд. Кто автор этих строк?

pixabay.com
Верно! Неверно!

Кто написал рассказ «Дары Волхвов» о бедной паре влюбленных, пожертвовавших своими сокровищами, чтобы купить друг другу рождественские подарки?

pixabay.com
Верно! Неверно!

«На третий день Рождества зашел я к моему приятелю Шерлоку Холмсу, чтобы поздравить его с праздником». Вместо этого Доктор Ватсон оказался втянут в дело:

pixabay.com
Верно! Неверно!

В этом рассказе А.П. Чехова главный герой в Новый год напивается с горя, объясняя это тем, что «Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже». Назовите рассказ.

pixabay.com
Верно! Неверно!

Что из перечисленного не было рождественским подарком Гарри Поттеру от Дурслей?

pixabay.com
Верно! Неверно!

«Пришли святки, и, кроме парадной обедни, кроме торжественных и скучных поздравлений соседей и дворовых, кроме надетых на всех новых платьев, не было ничего особенного...» Из какого романа этот отрывок?

pixabay.com
Верно! Неверно!

Кто так ловко вписал в балладу самые известные способы святочных гаданий на женихов? «Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным курицу зерном; Ярый воск топили; В чашу с чистою водой Клали перстень золотой, Серьги изумрудны; Расстилали белый плат И над чашей пели в лад Песенки подблюдны».

pixabay.com
Верно! Неверно!

Какой роман 19 века заканчивается тем, что Кэтрин Линтон и Гэртон Эрншо планируют пожениться на Новый год?

pixabay.com
Верно! Неверно!

Рождественский тест по литературе
Владелец домашней библиотеки
Браво! Вы любите читать и делаете это довольно часто. Так держать!
Владелец читательского билета
Больше всего вы читали, когда учились. Сейчас время для чтения вы находите довольно редко.
Зритель
Кажется, последние годы вы книжку в руках не держали. Наверное, предпочитаете пульт от телевизора.

 

Читайте также: Тест. Узнаете ли вы город Беларуси по ледовому дворцу?

Тест. Знаете ли вы свои деньги?

Тест. Сможете ли вы оказать первую помощь пострадавшему в ДТП до приезда скорой?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.