Новости / Происшествия

Отчим дважды ударил ножом в шею 13-летнего пасынка в Минске

23.12.2022, 7:31 

Давно проживающего в Беларуси 38-летнего гражданина Украины обвиняют в покушении на убийство заведомо малолетнего.

Отчим дважды ударил ножом в шею 13-летнего пасынка в Минске

Фото: Intex-press

На вахту общежития прибежал подросток с порезами на шее и рассказал, что его порезал отчим. Ребенку вызвали скорую помощь и госпитализировали.

Мальчик жил в общежитии совместно с матерью и отчимом. В семье периодически случались конфликты, в том числе на почве ревности отчима к матери. В один из дней в порыве ревности мужчина выместил злость на ребенке – нанес ему не менее 2 ударов ножом в шею.

Мужчина попытался скрыть преступление – постирал одежду, позвонил матери мальчика и сказал, что ее сына «порезали» неизвестные.

В отношении отчима возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 14 и п. 2 ч.2 ст. 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего) УК Беларуси

В прокуратуре отметили, что мужчину ранее привлекался к административной ответственности, в связи с чем был депортирован из Беларуси на два года, а когда это время прошло, вернулся в Беларусь.

Читайте также: На единственном в российском флоте авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар

Во время конфликта сторожу-пенсионеру выдавили глаза. СК рассказал подробности ЧП под Солигорском

Гостю дали карточку и отправили в магазин за алкоголем. Тот потратил все деньги на другую пагубную привычку

10-летний мальчик снимал для ТикТока видео: он прыгнул в сугроб — там было стекло

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.