Новости / Военный конфликт

СМИ: Экс-глава «Роскосмоса» Рогозин ранен в Донецке при обстреле

22.12.2022, 9:47 

Ранения Дмитрий Рогозин получил 21 декабря во время празднования дня рождения в ресторане Донецка.

СМИ: Экс-глава «Роскосмоса» Рогозин ранен в Донецке при обстреле

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин Фото: ТАСС

Российские СМИ пишут, что Рогозин «получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра». Сообщается также, что при обстреле погибли 2 человека, а еще 5 ранены.

Сам экс-глава «Роскосмоса», по утверждению RT, сказал: «Ранен в спину. Жить буду. Осколок [прошел] в сантиметре от позвоночника».

— Удар носил явно целенаправленный характер. Специалисты склоняются к тому, что для удара была использована 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка Caesar, разработанная и производимая французской фирмой Nexter, — рассказал ТАСС помощник Рогозина.

— Это была рабочая встреча, узким кругом и в спокойной обстановке после возвращения из одного из наших добровольческих подразделений. В этой гостинице мы жили все последние месяцы, и за 8 лет противник ни разу не обстреливал это место. Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 мм. У меня ранение, металлический осколок размером 3×4 мм вошел выше правой лопатки. Предстоит операция. Пострадали еще несколько близких мне людей, — рассказал о своем ранении Рогозин.

Фото: соцсети

Фото: ТАСС

Читайте также: «Это не прокси-война. Россия не воюет ни с США, ни с НАТО». Интервью спикера Госдепа

«Сирена воет часто, но на нее уже мало кто реагирует». Уроженка Барановичей – о жизни в Украине в условиях войны

«Мама сгорела вместе с домом». Семья из Мариуполя – о войне, потерях и долгой дороге в Беларусь

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.