Вкусно и просто. Постный грибной суп из шампиньонов
Вкусный и легкий суп из грибов готовится довольно быстро и просто. Его можно приготовить в любое время года с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты
Шампиньоны | 8-10 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Укроп, петрушка | несколько веточек |
Соль, пере | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Картофель, лук, морковь и чеснок нарезаем: картофель — небольшими кубиками, лук — четверть кольцами, морковь — натираем на крупной терке, чеснок — пропускаем через пресс. Грибы режем пластинками или кубиками.
В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на огонь, кипятим и кладем вариться картофель.
Морковь с луком обжариваем на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавляем в сковороду шампиньоны с чесноком и готовим зажарку еще 5 минут.
Когда картофель будет почти готов, кладем зажарку, солим, перчим и варим после закипания 10 минут. В готовый суп кладем измельченную зелень, даем покипеть супу 1-2 минуты и убираем с плиты. Приятного аппетита!
Читайте также:Вкусно и прост о. Постный салат с фасолью
Вкусно и просто. Картофель, фаршированный грибами
Вкусно и просто. Гювеч с рисом
Вкусно и просто. Рыба в овощах
Вкусно и просто. Свекольный постный салат с нутом и черносливом
Вкусно и просто. Лепешки с сыром и зеленью
Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях
Вкусно и просто. Постный салат из морской капусты
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.