Вкусно и просто. Постный салат с фасолью
Советуем приготовить простое и питательное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Готовится салат за считанные минуты, конечно, при наличии отваренной фасоли.
Ингредиенты
Фасоль отварная | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное рафинированное | 3 ст.л. |
Петрушка | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Черный молотый перец | по вкусу |
Орехи грецкие | 6 шт. |
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, затем сливаем воду, промываем, заливаем свежей водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим до готовности без крышки.
Отварную фасоль отцеживаем через сито, остужаем и кладем в миску.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — натираем на крупной терке. В сковороде нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью до золотистости, помешивая. Охлажденные вощи добавляем к фасоли.
Продукты перчим и добавляем рубленные ядра грецких орехов, которые предварительно подсушиваем на чистой и сухой сковороде.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Следом кладем измельченную петрушку, солим по вкусу и перемешиваем. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Картофель, фаршированный грибами
Вкусно и просто. Гювеч с рисом
Вкусно и просто. Рыба в овощах
Вкусно и просто. Свекольный постный салат с нутом и черносливом
Вкусно и просто. Лепешки с сыром и зеленью
Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях
Вкусно и просто. Постный салат из морской капусты
Вкусно и просто. Тыквенный постный суп
Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки
Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»
Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне
Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.