Новости / Происшествия

Осудили минчанку, которая более трех часов избивала 7-летнюю соседскую дочь в своей квартире

19.12.2022, 9:23 

В августе две соседки распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, 51-летняя хозяйка квартиры попросила гостью сходить в магазин за добавкой. Однако приятельница где-то задержалась, и минчанка решила выместить злость на ее 7-летней дочери.

Осудили минчанку, которая более трех часов избивала 7-летнюю соседскую дочь в своей квартире

Фото: Intex-press

Пьяная женщина словила 7-летнюю дочку своей соседки в подъезде, схватив за волосы, стала тащить ее в квартиру. Закрыв за собой дверь, пьяная женщина не менее 10 раз ударила ребенка руками в область грудной клетки, по лицу и конечностям, хватала ее за волосы. Девочка падала на пол и кресло, ударяясь спиной. После злоумышленница стала бить ребенка мобильным телефоном. Удары пришлись по ноге, голове и лицу, пишет «Минск-Новости».

После она затащила девочку на кухню, где продолжила избивать руками и ногами по различным частям тела, а потом села сверху и стала душить, засовывая в рот школьницы пальцы, чтобы перекрыть доступ кислорода, царапала ее ногтями по лицу и шее, высказывала угрозы, демонстрируя нож.

Издевательства продолжались более трех часов. Эксперты насчитали на теле девочки 49 телесных повреждений, которые причинены в результате не менее 25 воздействий тупым твердым предметом (предметами).

Минчанка прекратила избиение лишь тогда, когда в дверь позвонили. Пришла мама девочки. Увидев окровавленную дочь, она испугалась. Школьницу увезла скорая, а в отношении женщины возбудили уголовное дело.

– Гражданка работала кухонной рабочей. В сентябре 2021-го была осуждена к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Поскольку она нарушала правила отбывания наказания, злоупотребляла алкогольными напитками, а также совершила новые преступления, по постановлению суда Фрунзенского района неотбытая часть наказания в сентябре нынешнего года ей была заменена реальным лишением свободы. В ходе судебного заседания гражданка вину в инкриминируемых ей преступлениях признала частично. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 154 УК («Истязание»), ст. 186 УК («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества») и ч. 1 ст. 183 УК («Незаконное лишение свободы»), назначив наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 200 базовых величин (6 400 рублей), — прокомментировал помощник прокурора Фрунзенского района Дмитрий Ховавко, выступавший по этому уголовному делу государственным обвинителем.

По совокупности приговоров, к наказанию, назначенному по настоящему приговору частично была присоединена неотбытая часть наказания по приговору суда Фрунзенского района от 27 сентября 2021 года, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц, которые обвиняемая проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в отношении нее будут применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма. Ее мобильный телефон безвозмездно изъят в собственность государства.

Обвиняемая также должна выплатить потерпевшей 10 000 рублей в счет компенсации причиненного морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: Обманул 108 человек! Житель Барановичей набрал долгов и перестал платить

«Два часа шел 300 метров». История рыбака, которому снег отрезал дорогу домой

Шесть человек, в том числе ребенок, погибли при пожаре в Минске

В Барановичах мужчина ударил топором по голове за отказ дать телефон

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.