Новости / Происшествия

Минская IT-компания попала на крупный штраф и лишилась оборудования. Смотрите, что они делали

15.12.2022, 21:35 

Административное дело завели как на саму IT-компанию, которая фигурирует под названием ООО «К», так и на ее руководителя.

Минская IT-компания попала на крупный штраф и лишилась оборудования. Смотрите, что они делали

Фото: Intex-press

Экономический суд Минска оштрафовал столичную IT-компанию и ее руководителя за незаконный майнинг: фирма за 1,5 года добыла криптовалюту почти на 60 тысяч долларов, не имея регистрации в ПВТ.

Суд постановил, что с руководителя надо взыскать 50 базовых величин (1,6 тысячи рублей), с компании – 200 базовых (6,4 тысячи рублей). Также будут конфискованы 50% от суммы дохода (более 71,3 тысячи рублей) и техника стоимостью более 422,8 тысячи рублей, сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.

Читайте также: На женщине сгорела одежда и возгорание дома. Два ЧП за день в Ляховичском регионе

Сельчанин один вытащил двух рыбаков из полыньи на озере под Ивацевичами

Мужчина поговорил с «сотрудником милиции» и лишился крупной суммы денег в Барановичах

Находили любителей выпить и «отжимали» квартиры. СК о банде «серых риелторов»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.