Новости / Происшествия

Девушка из Могилева выдавала себя за дочку миллионеров из Италии и обворовывала своих ухажеров

15.12.2022, 20:47 

Одной из жертв аферистки стал богатый могилевский блогер.

Девушка из Могилева выдавала себя за дочку миллионеров из Италии и обворовывала своих ухажеров

Фото: brestcity.com

В Instagram 18-летняя сирота из Могилева создала аккаунт, где представлялась дочерью богатых родителей, проживающих в Италии.

На уловку девушки повелось немало ухажеров, желающих познакомиться и весело провести время с богачкой. Дарить дорогие подарки они не спешили, но приглашали к себе домой, где она незаметно подворовывала деньги и ценные вещи, сообщает «Минск-Новости».

В какой-то момент ее взор привлек богатый могилевский блогер, с которым она затеять переписку в социальной сети. В ходе общения девушка узнала, что молодой человек недавно продал квартиру и получил крупную сумму наличными. Через месяц она уже переезжала жить к молодому человеку.

Найдя спрятанную сумму, она тайком вытаскивала купюры в валюте из пачки. Парню она говорила, что это родители прислали деньги, друзьям и знакомым, встречавшим ее в барах и кафе в дорогих вещах, — что это щедрые подарки нынешнего молодого человека. Примерно через месяц, парень решил покупать новую квартиру, но не досчитался более 6 тысяч долларов.

Молодой человек вызвал милицию. Следователи выяснили, что это не все, чем промышляла обвиняемая. Помимо этого, она посещала дорогой фитнес-клуб, где украла у женщины большую сумму денег.

В отношении 18-летней девушки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК («Кража, совершенная в крупном размере»).

Суд признал девушку виновной и приговорил к 2 годам лишения свободы и штрафу 20 базовых величин (640 рублей).

Читайте также: На женщине сгорела одежда и возгорание дома. Два ЧП за день в Ляховичском регионе

Сельчанин один вытащил двух рыбаков из полыньи на озере под Ивацевичами

Мужчина поговорил с «сотрудником милиции» и лишился крупной суммы денег в Барановичах

Находили любителей выпить и «отжимали» квартиры. СК о банде «серых риелторов»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.