Новости / Общество

Лукашенко рассказал, какие политические партии смогут работать в Беларуси

13.12.2022, 14:01 

Во вторник, 13 декабря прошло совещание, которое касалось правок в некоторые законы для приведения их в соответствие с новой Конституцией.

Лукашенко рассказал, какие политические партии смогут работать в Беларуси

Фото: president.gov.by

Во время совещания Лукашенко высказался о работе политических партий в стране. Проект закона об их деятельности ранее уже обсуждался, рассматривался на совещании, но был доработан.

— На политическом поле страны должны работать лишь те партии, деятельность которых соответствует основным принципам внутренней и внешней политики, — заявил Лукашенко.

По его словам, представители политических партий должны придерживаться той стратегии, которая будет выработана на Всебелорусском народном собрании, являющемся наиболее представительным органом народовластия, сообщается на сайте president.gov.by.

— Что тут непонятного и что тут неправильно? Курс есть, он выработан. Пожалуйста, давайте реализовывать. У политических партий есть достаточный люфт для того, чтобы предложить те или иные пути. И это зависит от направленности самих партий, которые могут быть представлены широким спектром — от левых до правых. В этом я ничего не вижу плохого. Но преданность стране, действовать от граждан, от нашего населения, от белорусов, — обязанность любой партии, — заявил он.

Лукашенко уверен, что политическая система в Беларуси будет развиваться и появятся новые патриотически настроенные партии. «Одновременно произойдет очистка от случайных попутчиков», — добавил он.

Читайте также: Лукашенко «предрек» Европе политический кризис из-за санкций против Беларуси и России

Беларусь и РФ создадут наднациональный налоговый комитет

Новый зампредседатель облисполкома и три председателя райисполкомов назначены в Брестской области

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.