Новости / Военный конфликт

Лидеры стран «Большой семерки» заявили, что Путин будет привлечен к ответственности за вторжение в Украину, а РФ заплатит за причиненный ущерб

13.12.2022, 7:41 

Участники саммита стран «Большой семерки» в заявлении по итогам саммита, прошедшего 12 декабря, заявили, что будут добиваться того, чтобы президент РФ был привлечен к ответственности за вторжение в Украину, а Россия заплатила за причиненный войной ущерб.

Лидеры стран «Большой семерки» заявили, что Путин будет привлечен к ответственности за вторжение в Украину, а РФ заплатит за причиненный ущерб

Фото использовано в качестве иллюстрации, соцсети

В итоговом заявлении, опубликованном британским правительством, в частности, говорится: «Мы полны решимости, что России в конечном счете придется заплатить за восстановление критической инфраструктуры, поврежденной или разрушенной в результате ее жестокой войны, цитирует «Медуза».  Военные преступления и другие зверства не могут оставаться безнаказанными. Мы привлечем президента Путина и виновных к ответственности в соответствии с международным правом».

Какие конкретные шаги в этом направлении намерены сделать страны «Большой семерки», в заявлении не уточняется.

Страны «Большой семерки» также вновь заявили о всесторонней поддержке Украины до тех пор, пока в этом будет необходимость, и подчеркнули, что война должна быть закончена — Россия должна прекратить огонь и вывести войска со всей территории Украины.

В саммите по видеосвязи принял участие и президент Украины Владимир Зеленский. Он, в частности, предложил три шага, необходимые для того, чтобы ускорить наступление мира. Речь идет об усилении военной помощи, оказании помощи Украине в сохранении финансовой, энергетической и социальной стабильности, а также созыве специального саммита — Global Peace Formula Summit, посвященного реализации предложенной Украиной «формулы мира».

Читайте также: Украинские HIMARS удвоили дальность ударов

Политолог: «Наступает тот этап войны, когда ограничения снимаются»

ISW: Маловероятно, что Беларусь ворвется в Украину в обозримом будущем

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.