Новости / Экономика

МАРТ снова выпустил разъяснение по ценам для бизнеса

12.12.2022, 20:05 

В этот раз Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия выпустил разъяснения, которые касаются постановления Совмина № 623.

МАРТ снова выпустил разъяснение по ценам для бизнеса

Фото: OL

Этим документом в сентябре нынешнего года были установлены предельные максимальные надбавки импортеров и предельные максимальные оптовые надбавки к отпускной цене производителя (импортера) на средства защиты растений и кормовые добавки (речь идет о добавках в корма, которые используются для выращивания животных с целью получения продуктов питания), пишет Office Life.

Максимальная надбавка импортера на средства защиты растений и кормовые добавки была установлена на уровне 25%, максимальная оптовая надбавка — не более 20%.

Постановление № 623 вступает в силу 22 сентября и будет действовать в течение 2022−2023 годов.

Сейчас профильные ведомства пояснили, что постановление Совмина № 623 касается только импортеров средств защиты растений и кормовых добавок (и не касается добавок для кошек, собак, декоративных птиц и других непродуктивных животных).

Подробнее ознакомиться с текстом документа можно здесь.

Напомним, решением Лукашенко цены в стране были заморожены по состоянию на 6 октября. Вдогонку приняли еще несколько постановлений, которые должны разъяснить бизнесу новую ценовую политику, последовали объяснения от МАРТ и заверения, что административным ресурсом на рынок воздействовать можно, а в нынешней ситуации – даже нужно.

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.