Новости / Общество

Из-за снега опоздали 50 поездов, задержка — до 5 часов. Как пассажиру получить компенсацию

12.12.2022, 16:21 

В последние сутки погодные условия — метель, мокрый снег, ледяной дождь и порывистый ветер — серьезно осложнили работу Белорусской железной дороги: пришлось задействовать целый парк спецтехники и снегоуборочных машин для аварийно-восстановительных работ.

Из-за снега опоздали 50 поездов, задержка — до 5 часов. Как пассажиру получить компенсацию

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В БелЖД рассказали, что непогода привела к обледенению проводов и падению деревьев на железную дорогу и ее инфраструктуру, на некоторых участках — общей протяженностью около 140 км — отключилось электроснабжение.

С опозданием прибыли более 50 пассажирских поездов, задержка составила от 15 минут до 5 часов. Были сложности и у грузовых поездов.

Работы по ликвидации последствий непогоды на железной дороге еще продолжаются.

Белорусская железная дорога приносит извинения пассажирам за причиненные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Если пассажиры хотят вернуть билеты или получить компенсацию из-за опоздания поездов, им нужно обращаться в билетные кассы БелЖД.

Читайте также: БЖД пустит на новогодние и рождественские праздники десятки дополнительных поездов

БЖД тестирует возможность оплаты билетов по QR-коду

Сколько техники и людей задействовано для уборки снега в Барановичах?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.