Вкусно и просто. Капуста, тушеная с рисом на сковороде
Предлагаем простой рецепт вкусной, аппетитной капусты, тушеной с рисом на сковороде. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Рис длиннозернистый | 1 стакан |
Томатная паста | 1 — 1,5 ст. ложки |
Соль, специи | по вкусу |
Растительное масло | для обжаривания |
Вода или бульон | 2 стакана |
Зелень | для подачи |
Морковку натираем на тёрке среднего размера, а лук нарезаем на кубики среднего размера.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до мягкости в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку кладем морковку, обжариваем овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту.
Капусту тонко шинкуем и выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу. Добавляем промытый рис в сковороду к овощам.
Вливаем два стакана воды (или бульона), доводим до кипения, сковороду накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим капусту с рисом минут 20-25 до полного испарения жидкости и готовности риса, затем перемешиваем.
Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью, в качестве основного блюда или в качестве дополнения к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях
Вкусно и просто. Постный салат из морской капусты
Вкусно и просто. Тыквенный постный суп
Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки
Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»
Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне
Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке
Вкусно и просто. Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Вкусно и просто. Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
Вкусно и просто. Творожные сырки в домашних условиях
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.