Новости / Происшествия

Пять человек отравились угарным газом за сутки в Беларуси

11.12.2022, 14:31 

Среди пострадавших – двое детей.

Пять человек отравились угарным газом за сутки в Беларуси

Фото: Intex-press

Факты отравления угарным газом были зарегистрированы 10 декабря в Минске и Бобруйске, сообщает пресс-служба МЧС.

В Минске в подвале частного дома, принадлежащего гражданину 1990 года рождения, без сознания нашли троих человек: отца хозяина дома с сожительницей и еще одной женщиной, пришедшей к паре в гости. С диагнозом «отравление угарным газом» пострадавших госпитализировали. 

В подвале, где их обнаружены, установлен газовый котел. Сотрудники МЧС, проведя замеры в помещении, обнаружили, что уровень предельной концентрации угарного газа превышен в 217 раз! Почему это произошло, теперь будет выяснять Следственный комитет.

А в Бобруйске угарным газом отравились дети: мальчик 2010 года рождения и девочка 2015-го года. Они также госпитализированы. Предварительная причина отравления – преждевременное закрытие задвижки дымохода печи в частном доме.

Читайте также: «Веди себя тихо, и мы тебя не убьем». ИП из Барановичей рассказал, как на него трижды нападала банда грабителей

Жуткое ДТП в Мозырском районе: в лобовом столкновении погибли два человека

На белорусско-польской границе умер дальнобойщик из Сербии

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.