Новости / Город

Что за взрывы постоянно слышны в Барановичах и когда это закончится? Спросили в Министерстве обороны

11.12.2022, 13:24 

От имени обычного горожанина Intex-press поинтересовался в военном ведомстве, что за грохот постоянно слышат жители микрорайона Боровки и когда он прекратится.

Что за взрывы постоянно слышны в Барановичах и когда это закончится? Спросили в Министерстве обороны

Ввиду того, что в последнее время в микрорайоне Боровки и других близлежащих районах стали часто слышны громкие звуки, похожие на взрывы и звуки стрельбы, а горожане снова начали спрашивать, что происходит, мы решили обратиться за разъяснениями в Министерство обороны. 

25 ноября мы отправили в военное ведомство электронное обращение (чтобы гарантировано и в сроки получить ответ, заполнили его от имени обычного человека, а не интернет-ресурса), в котором спросили, что же у нас в городе происходит, а главное, когда это закончится.

На днях пришел ответ. В Министерстве обороны ответили, что громкие звуки до Барановичей доносятся с 230-го войскового полигона. Якобы, это продолжаются стрельбы, о которых Барановичский горисполком предупреждал еще 14 октября.

При этом, главный вопрос – когда эти «стрельбы» закончатся – в военном ведомстве попросту проигнорировали. 

Читайте также: Погибло до 18 750 человек. Как ликвидировали гетто в Барановичах в декабре 1942 года

Какие зимние горки опасны для катания в Барановичах

Горки стадиона БарГУ закрыли для катания на санках, ледянках и тюбингах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.