Вкусно и просто. Гречка с шампиньонами и курицей в духовке
Предлагаем приготовить аппетитное и сытное блюдо. Гречка получается рассыпчатой, курочка становится мягкой, сочной, а грибы прекрасно дополняют и мясо, и крупу.
Ингредиенты
Гречка | 350 г |
Куриное филе | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 300-350 г |
Морковь | 1 штука |
Растительное масло | для жарки |
Соль, специи | по вкусу |
Вода | 650 мл |
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Шампиньоны промываем водой и разрезаем пополам. Гречку тщательно моем.
В сковороде прогреваем растительное масло, кладем лук, обжариваем его на умеренном огне, иногда помешивая, до прозрачности в течение 3-4 минут. Затем добавляем к луку морковку. Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-6), помешивая, затем убираем с огня.
Соединяем гречку и кусочки куриного мяса. К гречке и курице добавляем шампиньоны и обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу, кладем специи, перемешиваем.
Выкладываем гречку с курицей и шампиньонами в жаропрочную форму. Вливаем воду комнатной температуры. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем блюдо примерно 1 час при температуре 200 градусов. Готовим до полного испарения жидкости. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях
Вкусно и просто. Постный салат из морской капусты
Вкусно и просто. Тыквенный постный суп
Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки
Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»
Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне
Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке
Вкусно и просто. Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Вкусно и просто. Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
Вкусно и просто. Творожные сырки в домашних условиях
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.