Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Гречка с шампиньонами и курицей в духовке

10.12.2022, 2:30 

Предлагаем приготовить аппетитное и сытное блюдо. Гречка получается рассыпчатой, курочка становится мягкой, сочной, а грибы прекрасно дополняют и мясо, и крупу.

Вкусно и просто. Гречка с шампиньонами и курицей в духовке

Фото: 2eda.ru

Ингредиенты

Гречка 350 г
Куриное филе 500 г
Лук 1 шт.
Шампиньоны 300-350 г
Морковь 1 штука
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Вода 650 мл

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Шампиньоны промываем водой и разрезаем пополам. Гречку тщательно моем.

В сковороде прогреваем растительное масло, кладем лук, обжариваем его на умеренном огне, иногда помешивая, до прозрачности в течение 3-4 минут. Затем добавляем к луку морковку. Обжаривать овощи до мягкости (минут 5-6), помешивая, затем убираем с огня.

Соединяем гречку и кусочки куриного мяса. К гречке и курице добавляем шампиньоны и обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу, кладем специи, перемешиваем.

Выкладываем гречку с курицей и шампиньонами в жаропрочную форму. Вливаем воду комнатной температуры. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем блюдо примерно 1 час при температуре 200 градусов. Готовим до полного испарения жидкости.  Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях

Вкусно и просто. Постный салат из морской капусты

Вкусно и просто. Тыквенный постный суп

Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки

Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»

Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне

Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке

Вкусно и просто. Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Вкусно и просто. Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Вкусно и просто. Творожные сырки в домашних условиях

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.