Новости / Общество

В бельгийской деревне сразу 165 жителей выиграли в лотерее — каждый из них получит около 868 тысяч евро

9.12.2022, 9:25 

Жители Бельгии часто играют группами, но никогда еще синдикат победителей не был настолько многочисленным.

В бельгийской деревне сразу 165 жителей выиграли в лотерее — каждый из них получит около 868 тысяч евро

Фото: pixabay.com

Группа бельгийцев сорвала джекпот в размере более чем 143 млн евро, а это означает, что каждый из игравших получит около 868 тысяч евро.

В общей сложности лотерейные билеты EuroMillions в этот раз купили более 27 млн. европейцев.

Все участники синдиката живут в небольшой деревне Ольмен неподалеку от Антверпена (ее население составляет около 3,7 тыс. человек). Каждый из них заплатил за лотерейные билеты, приобретенные в местной лавке, одинаковую сумму, то есть приз будет разделен на всех поровну.

Имена участников синдиката не оглашаются, сообщает Би-би-си.

Хотя последний джекпот EuroMillions составил довольно внушительную сумму, он не самый большой в истории. В июле один из жителей Великобритании выиграл в эту лотерею 195 млн фунтов, а за несколько месяцев до этого британская семейная пара получила приз 184 млн фунтов.

В лотерее EuroMillions участвуют жители девяти европейских стран, в том числе Бельгии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии, Ирландии, Австрии Швейцарии и Люксембурга.

Читайте также: Американец выиграл самый большой джекпот в мире. Сумма впечатляет

Белорус выиграл огромную сумму в турнире по покеру

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.