Новости / Технологии

Созданная белорусами нейросеть вошла в топ популярных приложений в США

9.12.2022, 21:21 

Разработанное белорусами приложение AI Art заняло второе место по загрузкам в App Store в США. Помимо генерации изображений из текстовых запросов, программа позволяет создавать аватары из фотографий в разных стилях, а также конвертировать скетчи в иллюстрации.

Созданная белорусами нейросеть вошла в топ популярных приложений в США

Фото с сайта onliner.by

AI Art выпущено в сентябре 2022 года и работает на базе нейросети для генерации изображений Stable Diffusion, пишет Onliner.

«Просто введите то, что у вас на уме, и нейросеть сгенерирует потрясающие изображения, соответствующие вашему описанию», — сказано в описании программы.

На первом месте по загрузкам как в США, так и во многих других странах находится еще одно приложение, работающее на основе нейросети и связанное с обработкой фото. Речь о Lensa, которое умеет превращать селфи в разные стилистические портреты.

Читайте также: В сети появился симулятор падения метеорита. Вот что будет, если он упадет на Барановичи

NASA показало фото Луны с расстояния всего 130 км

Найдены «инопланетные» окаменелости животных, которые старше динозавров

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.