Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях

8.12.2022, 2:30 

Советуем приготовить интересную и необычную закуску, которую можно интерпретировать, меняя форму выбранных макаронных изделий, а также изменяя вкусовые качества, используя различные специи и травы.

Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Макароны 300 г
Вода 2 литра
Мука 6 ст. ложек
Масло растительное 0,5 л
Специи, соль по вкусу

Макароны отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на чистое полотенце и просушиваем. Лишняя влага должна уйти.

Подсушенные макароны перекладываем в контейнер, посыпаем сверху пшеничной мукой, закрываем контейнер крышкой и начинаем трясти, встряхивая макароны. Таким образом, все макароны должны быть покрыты мучной панировкой.

В ковшике разогреваем растительное масло. Когда масло прогреется, опускаем в него первую порцию запанированных в муке макарон. Обжариваем их до образования золотистого цвета в течение нескольких минут. Также обжариваем в кляре оставшиеся макароны. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После обжарки макароны должны стать твердыми и плотными.

Обжаренные макароны перемещаем в контейнер и сверху засыпаем солью и специями. Пересыпаем макароны на тарелку и подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Постный салат из морской капусты

Вкусно и просто. Тыквенный постный суп

Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки

Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»

Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне

Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке

Вкусно и просто. Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Вкусно и просто. Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Вкусно и просто. Творожные сырки в домашних условиях

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Поделиться: