Вкусно и просто. Чипсы из макарон в домашних условиях
Советуем приготовить интересную и необычную закуску, которую можно интерпретировать, меняя форму выбранных макаронных изделий, а также изменяя вкусовые качества, используя различные специи и травы.
Ингредиенты
Макароны | 300 г |
Вода | 2 литра |
Мука | 6 ст. ложек |
Масло растительное | 0,5 л |
Специи, соль | по вкусу |
Макароны отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на чистое полотенце и просушиваем. Лишняя влага должна уйти.
Подсушенные макароны перекладываем в контейнер, посыпаем сверху пшеничной мукой, закрываем контейнер крышкой и начинаем трясти, встряхивая макароны. Таким образом, все макароны должны быть покрыты мучной панировкой.
В ковшике разогреваем растительное масло. Когда масло прогреется, опускаем в него первую порцию запанированных в муке макарон. Обжариваем их до образования золотистого цвета в течение нескольких минут. Также обжариваем в кляре оставшиеся макароны. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После обжарки макароны должны стать твердыми и плотными.
Обжаренные макароны перемещаем в контейнер и сверху засыпаем солью и специями. Пересыпаем макароны на тарелку и подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Постный салат из морской капусты
Вкусно и просто. Тыквенный постный суп
Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки
Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»
Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне
Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке
Вкусно и просто. Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Вкусно и просто. Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
Вкусно и просто. Творожные сырки в домашних условиях
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.