Новости / Политика

Беларусь и РФ создадут наднациональный налоговый комитет

8.12.2022, 17:09 

В рамках развития Союзного государства РФ и Беларусь планируют ратифицировать договор, необходимый для реализации общих принципов работы косвенных налогов: акцизов, таможенных сборов и других платежей. Для этого будет сформирован наднациональный налоговый комитет.

Беларусь и РФ создадут наднациональный налоговый комитет

Фото: youtube.com

Планируется закрепить минимальные налоговые ставки, список льгот и освобождений. В странах создадут одинаковые условия, появится интегрированная система администрирования косвенных налогов, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что благодаря таким мерам получится сформировать единое информпространство для расширения взаимодействия и взаимопомощи при противодействии уклонению от уплаты фискальных платежей, включая трансграничную торговлю.

Как заявили в правительстве РФ, благодаря ратификации договора исчезнут определенные барьеры, станет проще запускать новые проекты и привлекать инвестиции в экономику государств.

Читайте также: Зачем Шойгу приезжал в гости к Лукашенко? Мнения аналитиков

МИД России заявил о готовности вернуться к диалогу с Западом по безопасности

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.