Новости / Общество

В Вооруженных Силах начались плановые занятия по боевой готовности

6.12.2022, 10:35 

Мероприятия проводятся в соответствии с планом подготовки по предназначению после очередного призыва на военную службу и освоения новым пополнением программы начальной военной подготовки.

В Вооруженных Силах начались плановые занятия по боевой готовности

Фото: БЕЛТА

Общая направленность занятий заключается в проведении комплекса последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления, сообщает Минобороны Республики Беларусь.

Основные цели – поддержание боевой и мобилизационной готовности на требуемом уровне, повышение слаженности органов военного управления, совершенствование практических навыков командиров и обучение личного состава действиям в различных условиях обстановки.

Читайте также: Не ждать повесток, а самим явиться в военкомат, просят жителей Барановичского и Ляховичского регионов

Минобороны рассказало, сколько еще в Беларуси осталось проверить военнообязанных

Почему в Барановичах массово вызывают мужчин в военкомат

Политолог: «Даже если сейчас решат, что за неделю смогут в Беларуси мобилизовать 100 000 человек, потом окажется, что 40 не наберется»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.