Новости / Экономика

Продажи почти всех автобрендов в Беларуси стремятся к нулю. Но есть исключение

6.12.2022, 8:07 

В ноябре 2022 года 81% всего автомобильного рынка легковых автомобилей Беларуси занял бренд Geely. Он продал за месяц 626 автомобилей, и это рекорд в 2022 году. Продажи растут второй месяц подряд. Об этом сообщает Белорусская автомобильная ассоциация. А продажи остальных брендов стремятся к нулю.

Продажи почти всех автобрендов в Беларуси стремятся к нулю. Но есть исключение

Фото: pixabay.com

Даже по сравнению с прошлым месяцем продажи сократились на 40%. В сравнении же с ноябрем 2021 года объем продаж импортных легковых автомобилей упал в 20 раз. По итогам 11 месяцев 2022 года на рынке лидером остается марка LADA с результатом 3698 автомобилей. Однако Geely практически догнал ее: 3197 проданных автомобилей.

По словам члена правления БАА Александра Стельмаха, у Geely в ноябре произошел резкий скачок продаж по сравнению с октябрем. Из других тенденций выделяется значительное сокращение предложения автомобилей более бюджетного сегмента относительно начала года, что и привело к снижению продаж у других марок.

По мнению эксперта, в условиях большого роста цен на новые машины по сравнению с 2021 годом стимулировать покупательскую активность может только привлекательное кредитное и/или лизинговое предложение, сообщает Office Life.

Читайте также: В каких странах белорусы могут встретить Новый год, рассказали в турагентствах Барановичей

Что изменится в декабре 2022 года для жителей Барановичей и всех белорусов

«Камеры заработали – стали активнее приезжать». Что происходит на станциях диагностики в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.