Новости / Общество

Военнослужащим разрешат выкупать арендное жилье. Об этом распорядился Лукашенко

6.12.2022, 11:31 

Во вторник, 6 декабря Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения жильем военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Военнослужащим разрешат выкупать арендное жилье. Об этом распорядился Лукашенко

Фото: president.gov.by

Лукашенко поручил рассмотреть возможность выкупа арендного жилья военнослужащими.

— Наличие таких служебных квартир не только стимулирует к продлению контрактов, но и дает возможность для ротации кадров. Военные ведь часто переезжают в связи с новым местом службы. Арендная плата за такие квадратные метры уже сегодня установлена с понижающим коэффициентом. Так должно быть и дальше. Это правильно. Но людям нужно дать твердую уверенность и в завтрашнем дне, — сказал он.

Лукашенко поручил на законодательном уровне рассмотреть возможность в том числе выкупа арендного жилья в собственность, четко прописав условия для этого, сообщает БЕЛТА.

— Служишь — живи, отслужил нужное количество лет, допустим, 25 положенных лет, — государство должно заранее сказать: мы этому человеку после 25 лет (когда он уходит со службы, увольняется в запас или по еще каким-то объективным причинам) бесплатно отдаем эту квартиру, жилье или он 3% должен уплатить, или по остаточной стоимости? Думаю, что нам надо идти на это радикально, — заявил он.

Читайте также: Испытано на себе. Как я пыталась снять квартиру на Новый год в Барановичах

Реально ли еще снять агроусадьбу на Новый год под Барановичами и сколько это стоит

Сколько стоит самое дорогое кольцо в Барановичах

Что изменится в декабре 2022 года для жителей Барановичей и всех белорусов

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.