Вкусно и просто. Тыквенный постный суп
Предлагаем простой рецепт постного блюда из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Тыква | 150-200 г |
Картофель | 4-5 штук |
Капуста | 150 г |
Пшено | 0,5 ст. |
Лук | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Картофель нарезаем на небольшие кусочки и заливаем их водой (чтобы покрывала на палец выше) и ставим вариться. Морковь мелко нарезаем или трем на средней терке, выкладываем на сковороду и ставим обжариваться. Лук мелко нарезаем и добавляем его к моркови.
Тыкву натираем на средней терке. Капусту шинкуем тонко, но не мелко. Когда картофель закипит, кладем тыкву, капусту и обжаренный лук с морковью.
Пшено тщательно промываем и выкладываем в суп, добавляем лавровый лист и варим до готовности примерно 20 минут. За несколько минут до завершения солим и перчим.
Зубчики чеснока раздавливаем ножом и кладем в суп. Готовый суп снимаем с огня и даем настояться примерно 10 – 15 минут. При подаче суп посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки
Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»
Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне
Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке
Вкусно и просто. Пышные оладьи на молоке и дрожжах
Вкусно и просто. Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
Вкусно и просто. Творожные сырки в домашних условиях
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.