Новости / Экономика

Как Беларусь будет рассчитываться за российский газ в 2023 году

5.12.2022, 8:07 

В Москве 14 марта в результате переговоров правительств двух стран была достигнута договоренность об отказе от доллара в расчетах за нефть и газ.

Как Беларусь будет рассчитываться за российский газ в 2023 году

Фото: pixabay.com

Министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов заявил, что Минск в будущем году продолжит рассчитываться российскими рублями за получаемые из России энергоносители.

По его словам, стране выгодно платить российскими рублями.

— Выручка у нас формируется в российских рублях. Поэтому никаких проблем у нас по этому поводу нет, — отметил в эфире телеканала «Беларусь 1» Селиверстов.

Глава Минфина добавил, что Минск рассчитывается российскими рублями не только за энергоносители, но и по долговым обязательствам. «Схема остается, она вполне комфортная, и она нас устраивает», — подчеркнул он.

Читайте также: Выход Украины из пенсионного соглашения СНГ: как это коснется белорусов?

Включается ли в общий стаж период ухода за ребенком до 3 лет, пояснили в Минтруда

В Беларуси собираются повысить пенсии

Накопительная пенсия: сколько белорусов заключили договор за месяц работы новой системы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.