Новости / Происшествия

Беспилотник повредил два Ту-95 на аэродроме под Саратовом, бензовоз взорвался на аэродроме под Рязанью

5.12.2022, 10:26 

В результате ЧП есть погибшие и пострадавшие.

Беспилотник повредил два Ту-95 на аэродроме под Саратовом, бензовоз взорвался на аэродроме под Рязанью

Взрыв бензовоза на аэродроме под Рязанью Фото: соцсети

Утром 5 декабря неизвестный летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе аэродрома вблизи города Энгельс. Повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. Ранены двое военнослужащих, их госпитализировали, пишет Медуза.

Представители властей Саратовской области или Минобороны РФ пока это не комментировали.

Кроме этого, 5 декабря РИА Новости сообщило о том, что на аэродроме под Рязанью взорвался бензовоз. По предварительной информации, произошло возгорание бензовоза в результате взрыва. Пострадали девять человек, трое из них погибли. Также в результате ЧП поврежден самолет.

Ту-95 — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолет с турбовинтовыми двигателями. До настоящего времени — единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями. Являлся советским символом обеспечения военно-стратегического паритета в холодной войне. Остается на службе как носитель крылатых ракет, в том числе таких, как Х-101, благодаря более низкому расходу топлива, чем у реактивных самолетов, а главное — большей скрытности от спутников SBIRS, способных наблюдать за крупными стратегическими бомбардировщиками с реактивными двигателями по выхлопам из последних.

Читайте также: Сергей Лавров рассказал, зачем Россия обстреливает Херсон, хотя считает его своим

«Меня могут тут убить, и по факту будут иметь на это полное право». Дневник российского инженера, который месяц работал в Мариуполе

«То, что он делает, — отвратительно». Байден заявил, что может поговорить с Путиным, если тот выполнит одно условие

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.