Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Постные голубцы с рисом и грибами

3.12.2022, 2:30 

Предлагаем приготовить в пост блюдо из капусты с грибами. Капуста подойдет как белокочанная (свежая), так и пекинская. Грибы – сушеные, свежие или мороженые.

Вкусно и просто. Постные голубцы с рисом и грибами

Фото: 24health.by

Ингредиенты

Капуста кочан
Грибы 200 — 300 г
Рис 100 г
Лук 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу

Сухие грибы предварительно замачиваем в теплой воде примерно на 20 минут, затем промываем и отвариваем. В случае со свежими грибами их моем, режем и ставим обжариваться. После готовности грибы можно оставить кусочками или перебить блендером, чтобы получился своеобразный фарш.

Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезаем (морковь можно натереть на терке, кладем в сковороду и слегка тушим.

В миску перекладываем грибы, лук, морковь и рис, все перемешиваем, добавляем соль и перец.

Капусту разбираем на листья и отвариваем. Кладем в капустный лист грибной фарш и сворачиваем голубцы. Они не должны быть очень плотными. Выкладываем голубцы в кастрюлю, заливаем подсоленной водой, кладем несколько лавровых листиков и тушим до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Постный суп из красной фасоли

Вкусно и просто. Домашняя колбаса из индейки

Вкусно и просто. Рыба под «шапкой»

Вкусно и просто. Ленивая пицца на батоне

Вкусно и просто. Лаваш с начинкой в духовке

Вкусно и просто. Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Вкусно и просто. Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке

Вкусно и просто. Творожные сырки в домашних условиях

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.