Новости / Происшествия

Исправила 5 на 2. За подделку больничного будут судить жительницу Барановичского района

3.12.2022, 17:29 

Женщина не выходила на работу несколько дней, а потом "подкорректировала" листок нетрудоспособности.

Исправила 5 на 2. За подделку больничного будут судить жительницу Барановичского района

Фото: Intex-press

С 12 сентября 34-летняя рабочая птицефабрики в Барановичском регионе перестала выходить на работу. Женщина была обязанным лицом (обязана возмещать государству расходы на содержание детей), поэтому о ее пропаже руководство предприятия сообщило в милицию.

Когда к ней домой пришел участковый инспектор, женщина показала листок нетрудоспособности. Милиционер решил проверить больничный в поликлинике. Оказалось, женщина «прогуляла» три дня и обратилась к медикам только 15 сентября. Получив больничный лист она исправила пятёрку на двойку.

В отношении женщины за подделку документов возбуждено уголовное дело, сообщает телеграм-канал МВД Брестского облисполкома. 

Фото УВД Брестского облисполкома

Читайте также: Минздрав разрешил школьникам и студентам болеть без справки до 5 дней

Почему после больничного такая маленькая зарплата? Объясняем, как это происходит

Продлил сам себе больничный на день житель Бреста. Им заинтересовалась милиция

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.