Новости / Потребитель

Яйцо с сюрпризом признали опасным в Беларуси. Как оно выглядит и что не так?

2.12.2022, 15:21 

Сладость произведена в Китае.

Яйцо с сюрпризом признали опасным в Беларуси. Как оно выглядит и что не так?

Фото: pixabay.com

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли десертную пасту с мучным кондитерским изделием в форме яйца с игрушкой-сюрпризом OCEAN Growing Toy Egg от китайского производителя SHANTOU TAIJIXING FOOD CO., LTD.

Выяснилось, что сладость содержит незаявленные в маркировке опасные для здоровья добавки. В частности, там обнаружили консервант Е 210 (бензойная кислота), который мало того что запрещен при производстве мучных кондитерских изделий, так еще и содержится в количестве, вдвое превышающем допустимую норму. 

С 6 декабря указанная продукция официально запрещена в Беларуси. Все яйца с сюрпризом, которые есть на полках торговых объектов, должны быть изъяты из продажи.

Читайте также: На Wildberries появится специальный раздел «Сделано в Беларуси»

Детскую энциклопедию признали опасной в Беларуси. Что с ней не так?

«Формирует образ безжалостного зла». КГК проверил игрушку Хагги Вагги

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.