Новости / Отношения

Парень хочет секса втроем, а я не хочу делить его в постели с другой. Что делать?

2.12.2022, 19:55 

Сексолог объясняет, чем отличается отношение к групповому сексу у мужчин и женщин, а также как девушке относиться к такому предложению.

Парень хочет секса втроем, а я не хочу делить его в постели с другой. Что делать?

– Мой парень предлагает заняться групповым сексом и пригласить другую девушку, а мне это не нравится. Не понимаю, как можно делить своего партнера в постели с кем-то другим. Что делать?

Александра Мельник, сексолог

Зачастую понятия любовь и секс едины в представлении женщины. А вот мужской мозг работает по-другому, нежели женский, благодаря чему мужчины разделяют понятия любви и секса.

Для парня девушки, задавшей нам вопрос, секс может быть просто сексом. В то время как для девушки ситуация, когда он ей говорит о ЖМЖ, предполагает конкуренцию, опасность, мол, ее самца могут увести, а вследствие этого и нарушить ее планы по созданию семьи, по деторождению. Она начинает входить в противостояние, защищая свои границы и свою территорию.

Однако если парень действительно любит свою девушку, строит с ней планы на будущее и секс с ней его вполне устраивает, то ЖМЖ никак не может угрожать отношениям и вряд ли их разрушит. Зачастую, если мужчина готов пойти на такое действие и открыто говорит об этом своей девушке, то у него просто есть вот такой интерес ради новых ощущений и эмоций, как, например, поиграть в хоккей, в футбол или компьютерную игру. И для него это никаким образом не может означать, что ему с девушкой плохо, или он что-то от нее недополучает.

Ее реакция на то, что партнер предложил ЖМЖ, говорит о том, что в ее подсознании в принципе присутствуют мысли: «есть опасность», «мне надо защищаться», «я не могу расслабиться», «я не могу довериться своему партнеру». Также эти страхи могут быть связаны и с какими-то травмами в детстве, в том числе из-за отношений с родителями.

В данной ситуации к психологу или сексологу нужно идти не для того, чтобы разрешить себе заниматься групповым сексом. А для того, чтобы такие «угрозы» в подсознании девушки в принципе не возникали. Ведь если у нее такая реакция на ЖМЖ, значит и есть какие-то сомнения или напряжение по поводу верности партнера. Специалист может помочь ей разобраться с этими травмами, чтобы не жить в состоянии постоянной защиты от несуществующих угроз.

Ну а если девушка продолжит жить с этим страхом и в нем разбираться, то подсознание будет и дальше создавать в ее жизни аналогичные ситуации: сегодня партнер предложил заняться групповым сексом, завтра он предложит что-нибудь еще, что «шокирует» девушку еще больше.

Важно себе честно ответить на вопрос, почему ситуация сложилась в голове у девушки именно таким образом, и что эта ситуация хочет вам показать. Если самостоятельно разобраться со своими страхами и мыслями не получается, то нужно обращаться к сексологу или психологу. Они помогут девушке свободно мыслить и быть спокойной, что ее мужчина будет только с ней.

Если вы хотите предложить свои темы, касающиеся межличностных взаимоотношений, или задать волнующий вас вопрос, пишите на почтовый ящик редакции Intex-press: [email protected]

Читайте также: Никогда не получала оргазм во время секса с мужем, помогает только самоудовлетворение. Что делать?

Не хочется даже секса. Что делать, если за время отношений чувства к любимому охладели?

«Безумно ревную жену, и мне от этого плохо». Как избавиться от саморазрушающей страсти?

Мне хочется заниматься сексом как можно чаще и с разными мужчинами. Это нормально?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.