Новости / Экономика

Из фонда Лукашенко выделят деньги на зарплаты бюджетникам

2.12.2022, 20:35 

В Беларуси в бюджетном секторе задействованы около 1 млн граждан.

Из фонда Лукашенко выделят деньги на зарплаты бюджетникам

Фото: Intex-press

По словам министра финансов​ Юрия Селиверстова, предусмотрено планомерное увеличение размеров базовой ставки, трансформация ковидных доплат в надбавки за работу в сфере здравоохранения, установление стимулирующих выплат отдельным категориям работников бюджетной сферы (преподавателям, воспитателям и помощникам воcпитателей, работникам сферы социального обслуживания, работникам культуры), сообщает БЕЛТА.

С учетом этого дополнительная потребность в ресурсах оценивается в 130,6 млн рублей. Эти деньги будут перечислены в бюджеты областей и отдельным организациям, финансируемым из республиканского бюджета.

Средства из​ резервного фонда президента будут выделены в том числе в виде передачи межбюджетных трансфертов в отдельные регионы страны.

Читайте также: С 2023 года в Беларуси собираются поднять налог на квартиру. Вот каким он может стать в Барановичах

Беларусь снова повысила вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты

ИП не смогут работать на упрощенке — и другие изменения в налогах с 1 января

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.