Новости / Общество

Российский военнослужащий сбежал с военного полигона под Барановичами. Это правда?

1.12.2022, 14:16 

В мессенджерах появилась информация о том, что Барановичская военная комендатура разыскивает рядового ВС РФ, который с автоматом «самовольно оставил расположение полевого лагеря на 230 общевойсковом полигоне». Intex-press узнал, так ли это на самом деле.

Российский военнослужащий сбежал с военного полигона под Барановичами. Это правда?

Прибытие российских войск в Беларусь 15 октября 2022. Фото Минобороны РБ, использовано в качестве иллюстрации

Вечером 30 ноября в разных группах мессенджеров стала появляться информация в виде листовки о том, что 30 ноября около 14.00 «рядовой ВС РФ Виниченко (указаны также имя и отчество) самовольно оставил расположение полевого лагеря на 230 общевойсковом полигоне (н.п. Деревная)». Также указано, что военнослужащий «при себе имел автомат АК-74, предположительно без боеприпасов». Если кто-то видел, обращаться в Барановичскую военную комендатуру (указан действительный номер) или на линию 102.

Позже эта информация стала обрастать дополнениями: мол, сбежал не один, а трое.

Intex-press связался с Барановичской военной комендатурой, чтобы проверить, насколько достоверна эта история и действительно ли комендатура разыскивает сбежавшего солдата. Там сообщили, что «информация в листовках не соответствует действительности», и комендатура никакого российского военнослужащего не ищет.

Читайте также: Что делают российские военные на белорусских полигонах, показало Минобороны РФ

Минобороны рассказало, сколько еще в Беларуси осталось проверить военнообязанных

Сколько подростков отравилось и погибло от наркотиков, рассказали в Генпрокуратуре Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.