Новости / Происшествия

Литовские пограничники приземлили дрон с белорусскими сигаретами, но не забрали груз, а решили подождать. Вот что было потом

1.12.2022, 8:05 

Пограничники перехватили под Друскининкаем прилетевший из Беларуси беспилотник с нелегальным грузом сигарет. Оставив его на земле как приманку, они устроили засаду.

Литовские пограничники приземлили дрон с белорусскими сигаретами, но не забрали груз, а решили подождать. Вот что было потом

Фото: пограничная служба Литвы

Произошло это вечером 29 ноября. Было темно, однако пограничники услышали звук летящего дрона, а также засекли его через портативную тепловизионную камеру. С помощью специального оборудования они перехватили беспилотник и опустили на землю, сообщают в пограничной службе Литвы.

Сотрудники погранслужбы не стали сразу забирать груз, а оставили его в лесу, где он упал. Сами же устроили неподалеку засаду и через три часа дождались контрабандистов, пришедших забрать сигареты: это оказались трое местных жителей.

Сбитый дрон, по словам пограничников, вполне современный, с большой летной мощью.

Фото: пограничная служба Литвы

Контрабандную партию сигарет оценили в 12 тысяч евро — примерно такую сумму назвал и один из задержанных.

Читайте также: Десять белорусов, работавших в Подмосковье, попали в больницу с менингитом. Один человек умер

Легковушка столкнулась с автобусом в Витебском районе – погиб один человек

Несколько раз ударил жену ножом, а потом выпрыгнул из окна пьяный житель Бобруйска

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.