Новости / Политика

«Экстремисты в квадрате». Лукашенко обсудил вопросы обороны

1.12.2022, 12:02 

В четверг, 1 декабря, Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам обороны Беларуси. Обсуждают военно-политическую обстановку и меры дальнейшего реагирования на нее.

«Экстремисты в квадрате». Лукашенко обсудил вопросы обороны

Фото: пресс-служба Александра Лукашенко

Александр Лукашенко заявил, что все силовые ведомства Беларуси «отмечают рост количества провокаций вблизи государственной границы», сообщает его пресс-служба.

«Украина под любым предлогом пытается втянуть войска государств — членов НАТО в конфликт. Все это подтверждается недавними падениями ракет на территорию Польши», — считает он.

«Одновременно со стороны беглой оппозиции, бандитов наших, все чаще звучат призывы к захвату власти силовым путем и совершению террористических актов. Отдельные из них не просто предатели, но и экстремисты в квадрате. По-другому назвать их не могу. Уже открыто, не стесняясь призывают к нанесению ударов по объектам на территории нашей страны. Забыли даже о том, что на территории Беларуси проживают их родственники», — сказал Лукашенко.

По его мнению, страны Запада обостряют «и так сложную военно-политическую обстановки вокруг нашей страны» наращивая военный потенциал своих вооруженных сил, модернизируя инфраструктуру на территории соседних стран, увеличивая интенсивность проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки.

«Пока нам удается сдерживать вероятного противника от применения военной силы против Беларуси. Но тем не менее мы должны постоянно отслеживать, видеть и не пропустить — ни в коем случае не пропустить — признаки, которые укажут на непосредственную подготовку к агрессии против нашей страны. Сегодня необходимо сделать срез того, что уже выполнено для защиты государства, и наметить, в каком направлении надо двигаться в дальнейшем, — сказал Лукашенко. — Я всегда повторял и еще раз хочу сказать: уроки, уроки, уроки. Из того, что происходит, по периметру нашей Беларуси, извлекать уроки — важнейшая наша задача».

Участники совещания намерены оценить эффективность уже принятых мер по повышению обороноспособности государства и определить потребность в принятии дополнительных решений.

Читайте также: Карбалевич: поражение России, как главная угроза

Мнение: если Минск продолжит поддерживать РФ в войне, то есть шанс и Беларуси получить статус страны спонсора терроризма

Лукашенко допустил, что судьба ОДКБ будет зависеть от результата войны в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.