Новости / Общество

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

26.11.2022, 16:59 

Владимиру Макею было 64 года.

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Фото: БЕЛТА

Скоропостижно скончался министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Об этом 26 ноября сообщила БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза.

Владимир Макей родился в 1958 году. В 1980 году окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков, в 1993 году — Дипломатическую академию МИД Австрии. Владеет немецким и английским языками.

С 1980 по 1993 год служил в Вооруженных силах СССР и Беларуси. С 1993 года занимал различные должности в МИД Беларуси. Был заместителем начальника службы государственного протокола, представлял страну при Совете Европы. С 2000 по 2008 год — помощник президента Беларуси Александра Лукашенко. С 2008 по 2012 год — глава администрации президента Беларуси.

Пост министра иностранных дел занимает с 20 августа 2012 года. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Макей женат, у него трое детей.

Новость дополняется.

Читайте также: Умер бывший руководитель БССР Николай Слюньков

Звезда «Титаника» Дэвид Уорнер скончался в доме престарелых от опухоли

Умерла украинская актриса из сериала «Сваты»

Умер Михаил Горбачев

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.