Новости / Военный конфликт

Россия в ООН рассказала, сколько еще будет бомбить украинские города

24.11.2022, 11:56  chat_bubble0

Постоянный председатель РФ при ООН Василий Небензя на Совете безопасности 24 ноября дал понять, что Россия будет продолжать бить ракетами по Украине.

Россия в ООН рассказала, сколько еще будет бомбить украинские города

Василий Небензя, фото с сайта telegraf.news

По его словам, российские войска атакуют украинские города, чтобы «ослабить и уничтожить потенциал» украинской армии. А также в ответ «на накачку» страны западным оружием, пишет «Телеграф».

По словам Небензи, Киев использует объекты энергетической инфраструктуры «в целях военного снабжения украинских частей оружием, прежде всего западным, обеспечения логистики и связи».

Также российский постпред заявил, что цель подрыва боеспособности ВСУ «будет реализовываться военными методами», пока Киев «не займет реалистичную позицию, которая позволила бы в рамках переговоров обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили нас начать СВО».

23 ноября секретарь Совета Национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что Россия своими обстрелами добивается переговоров с Украиной, но Киев на них не пойдет.

Читайте также: Россия вновь ударила ракетами по энергообъектам Украины. Попадания в дома, целые области без воды и света

Папа Римский сравнил войну России против Украины с Голодомором

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии