Новости / Общество

Как работает российский полевой госпиталь, который развернули в Беларуси. Видео

24.11.2022, 10:38  chat_bubble0

В госпитале трудятся 124 профессионала: терапевты, УЗИ-специалисты, офтальмологи, ортопеды, невропатологи и рентгенологи. В нем есть приемное отделение, терапевтическое, хирургическое, реанимация, аптека.

Как работает российский полевой госпиталь, который развернули в Беларуси. Видео

Фото с сайта tvzvezda.ru

В Беларуси развернута работа российского медицинского отряда специального назначения. На учениях на белорусском полигоне побывала корреспондент «Звезды».

В Белоруссии развернута работа российского медицинского отряда специального назначения. На учениях на белорусском полигоне побывала корреспондент «Звезды».
 

Перекрестный огонь — раненый в окопе теряет сознание. Это значит, что ему нужна срочная медицинская помощь. Сослуживцы тут же эвакуируют товарища с поля боя.

«Задача — эвакуировать раненого из красной зоны — зоны боевых действий — в желтую, то есть в более безопасную зону. Тяжело физически и психологически. Звучат выстрелы. Они практически беспрерывны», — рассказала корреспондент Елена Сивонен.

В укрытии осмотреть бойца можно более тщательно, определить характер ранения. В данном условном случае кровоточит бедро. Нужно наложить жгут. Затем, буквально с рук на руки, передать медикам.

Целый спецназ российских врачей работает на данном полигоне в Беларуси — 124 профессионала: терапевты, УЗИ-специалисты, офтальмологи, ортопеды, невропатологи и рентгенологи сделают все для спасения жизни и возвращения здоровья.

«Приемное отделение, терапевтическое, хирургическое, реанимация, аптека — это целый городок, который, благодаря работе генераторов, абсолютно автономный. Его пропускная способность — до 300 человек в сутки», — пояснила корреспондент.

Медицинский отряд специального назначения может работать в любых условиях: как мирного, так и военного времени. Прием здесь круглосуточный. Аппарат в этом «полевом» кабинете по качеству рентгенограммы не уступит стационарному. Патологию, например, врач выявит сразу. Найдет по снимкам и инородное тело, если оно есть.

«Если слишком глубоко, то необходима полостная операция. Если поверхностно, то достаточно одного хирурга. Надрезик — и можно вытащить либо пулю, или осколок», — объяснил врач-рентгенолог Мунко Жалсапов.

Корреспондент Елена Сивонен побывала и в полевой операционной, в которой одновременно могут находиться два пациента.

«Медицинский комплекс — как современный медицинский центр, только в полевых условиях. В этой операционной можно проводить любые, даже самые высокотехнологичные операции. Если это необходимо, помощь можно оказывать одновременно двум пациентам», — отметила она.

 

В пневмокаркасной операционной все самое нужное: функциональные столы, наркозно-дыхательные аппараты, рециркуляторы воздуха и, конечно, инструменты. Хирургу с 30-летним стажем Андрею Чеснокову этого более, чем достаточно для проведения сложнейших операций.

«Любые патологии, связанные с брюшной полостью, с грудной клеткой, с конечностями — наложение каких-то фиксационных аппаратов, внешней фиксации, любые операции», — поделился врач-хирург.

Читайте также: Что делают российские военные на белорусских полигонах, показало Минобороны РФ

Британская разведка объяснила, чем выгоден Геническ для России после сдачи Херсона

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии